г. Москва, Угрешская улица, 2с54
Ежедневно c 9:00 - 18:00
В статье даны методы измерения сопротивления изоляции силовых трансформаторов, имеющих параллельные ветви. Рассказано о правилах, которые необходимо соблюдать при измерении сопротивления обмоток постоянному току, описан процесс измерения. Приведены нормативные документы, на которые опираются при измерении и распространенные вопросы с ответами по измерению.
Методы определения места повреждения в кабельной линии - это профессиональный контроль за состоянием изоляции кабеля, относительный поиск неисправностей в кабеле необходимый для последующего точного топографического поиска неисправностей в кабеле. Общие положения, описание повреждений и способы их обнаружения. Описание мобильных электролабораторий.
Прожиг силового кабеля для последующего быстрого и точного определения места повреждения в кабельной линии - это профессиональный поиск неисправностей в КЛ, способность определения характера повреждений в изоляции кабеля, локальный поиск неисправностей в кабеле
Дистанционные методы определения места повреждения в кабельной линии - это профессиональный контроль за состоянием изоляции кабеля, относительный поиск неисправностей в кабеле необходимый для последующего точного топографического поиска неисправностей в кабеле
Импульсный метод отыскания места повреждения кабеля – это профессиональный и точный поиск дефектов в кабельных линиях, способность точно и с минимальными экономическими затратами ликвидировать неисправность
Акустический метод определения места повреждения в кабельной линии - это профессиональный контроль за состоянием изоляции кабеля, локальный поиск неисправностей в кабеле своевременная реакция на короткое замыкание в кабеле и продление срока эксплуатации кабельных линий, повышение экономического эффекта в эксплуатации КЛ..
Трансформаторы с сухой, литой изоляцией в корне отличаются от конструкции маслонаполненных трансформаторов. В статье кратко описаны нюансы испытания сухих трансформаторов и приведены особенности их эксплуатации при монтаже, рассказано об главных требованиях, предьявляемых к сухим трансформаторам в процессе диагностических проверок. даны понятия о нормах, предьявляемых к высоковольтному оборудованию при типовых и приемосдаточных испытаниях.
В статье рассказано о методах испытаний и объемах диагностических проверок силовых трансформаторов. Перечислены основные измерения и диагностики, которые необходимы для подтверждения готовности трансформатора к безаварийной работе т длительной эксплуатации.
В статье описаны испытания обмоток силовых трансформаторов.. Перечислен список мероприятий, которые предназначенны для определения различных  дефектов в транасформаторе. Приведены описания методики испытаний. лано описание и пример протокола испытаний, перечислены основные технические вопросы и приведены нормативные документы по испытаниям изоляции обмоток.
В статье описаны основные требования к протоколам испытаниия силовых трансформаторов. расскажем, что включает протокол, описано какие сведения должны быть обязательно включены в протоколе иначе он не будет действителен при предьявлении в Ростехнадзор.
В статье дано краткое описание измерения коэффициента трансформации, зачем необходим коэффициент трансформации. Кратко описан метод двух вольтметров и приведено общее описание современных цифровых приборов для измерения коэффициента трансформации, приведено краткое перечисление их достоинств и возможностей.
В статье дано пояснение важности испытаний трансформаторного масла в общем комплексе испытаний электрооборудования высоковольтной подстанции. дано краткое содержание методик испытания и приведены параметры, определяющие качество масла, нормы хромотографического анализа.
В статье описан алгоритм испытания измерительных трансформаторов тока и напряжения. Указаны методики, на которые опираются при испытании, дано пояснение чем могут быть полезны измерительные трансформаторы и зачем их испытывать.
Согласно системе планово-предупредительного ремонта испытания электрооборудования, включающего в себя отделители, разъединители и короткозамыкатели, проводятся при капитальном и текущем ремонте.

Наши клиенты