Актуальный проект против фальсификации на рынке кабельной продукции

     При строительстве коттеджа, осуществлении ремонта, при покупке современной бытовой или офисной техники у вас не может не возникнуть необходимость приобретения качественного и надежного провода или кабеля, который бы отвечал стандартам безопасности.

     Безусловно, никто не хочет подвергать опасности свое жилище или фирму, причинить вред и страдания своим родным и близким. Некачественный или вышедший из строя провод или кабель нередко влечет за собой возникновение пожара.  Таким образом, электропроводка является наиболее опасной, нежели вся  техника, работающая на электричестве.

      За последнее время участились случаи продажи и реализации фальсифицированной при сертификации и изготовлении продукции, в результате  покупатели не имеют представления о  качестве продаваемого им кабеля и о его уровне безопасности и надежности. Это несет реальную угрозу жизни и здоровью людей, их имуществу, ведь в результате реализации некачественной кабельной продукции происходит снижение уровня надежности объектов и условий, при которых данные объекты не принимаются в эксплуатацию.


   
 
      Принимая во внимание сложившуюся на современном рынке кабельной продукции ситуацию, ассоциации «Росэлектромонтаж» и «Электрокабель» разработали проект, который нацелен против фальсификации кабельной продукции, целями которого явились:

     1. Изготовление кабелей и проводов, предназначенных для электрического питания электропроводок и сооружений в соответствии со стандартами безопасности и требованиями технических регламентов.

      2. Информирование лабораторий, изготовителей, проектных организаций, продавцов  и потребителей  об эксплуатации кабельной продукции и предъявляемым к ней требованиям.

      3.Исследование рынка кабельной продукции с целью выявления фальсифицированной продукции с последующим обращением в специализированные органы учета УК РФ и КоАП.

      4. Снизить количество пожаров, возникающих в результате неисправности электропроводки.

      5. Оповестить центральные региональные органы власти, а также общественность и область технического регулирования.