Электроснабжение загородного дома

      В современном мире электричество в частном доме – это основной ресурс для обеспечения комфортного проживания в нём. Большой частный дом, в котором не одна жилая комната, нуждается в правильной организации электроснабжения.

      Не является загадкой, то самое главное в системе энергоснабжения – это источник. Самая популярная система – это централизованная. Также жильцы дома могут пользоваться и другими автономными источниками (генераторами, ветряками, аккумуляторными батареями).

      На данный момент в законе прописано, что каждый гражданин, имеющий во владении землю, может начать строительство и подключить объект к системе электроснабжения. Чтобы это осуществить нужно подать определённое заявление в специализированную компанию. Там заключается договор о электроснабжении, который предусматривает возможность пользоваться электричеством по определённой цене.

      Когда дом приобретён уже подключённый к сети, то для подписания договора на своё имя нужно будет пригласить сотрудников электролабратории. Они будут должны измерить сопротивление изоляции в доме.

      Это нужно делать для того, чтобы удостовериться в исправности электропроводки. Если изоляция повреждена, то это может привести к пожарам. В том случае, если владелец земли желает на этом месте построить новый дом, то ему после подписания договора нужно обратиться в компанию, предоставляющую электроэнергию. Они должны выдать инструкцию по техническим условиям. Там будет прописано место подсоединения присоединения приборов, уровень максимального напряжения.

      Затем для подсоединения дома к централизованной системе приглашаются работники, которые имеют полномочия подключать объекты к энергосети.