Качество электроэнергии.
.jpg)
К большому сожалению, на сегодняшний день, качество поставляемой электроэнергии не контролируется практически никем. Государство естественно время от времени проводит проверки компаний-электроснабдителей, являющихся реализаторами электрической энергии, но мало кого интересует (да и довольно сложно проверить) параметры тока внутри сети. Государственный надзор по энергетике следит только за безопасностью электросетей и установок, а не за качеством электрической энергии внутри самой сети.
Огромное множество параметров определяет качество электрической энергии. Частота и напряжение являются общеизвестными. Остальные рассчитываются математически специалистами (к примеру, представителями компании Гефест) во время проектирования электроснабжения. Любые качественные отклонения чреваты последствиями негативного рода, среди которых – выход оборудования из строя, его преждевременный износ, обрывы внутри сетей, возникновение аварийных ситуаций. И, как ни странно, в подобных ситуациях энергопоставщик не несет никакой ответственности за проишедшее.
Многолетняя практика компании Гефест показывает, большинство негативных ситуаций, описанных выше, возникает по нескольким причинам. В их числе просчеты, возникшие во время проектирования кабельных линий питания либо внутренних распределителей; ошибки, возникшие во время монтажа и несоблюдение решений, касательно проекта; собственноручное переоборудование сети.
Выше приведенные примеры доказывают, что проект электроснабжения представляет собой основополагающий документ. Его точное выполнение дает гарантию того, что качество электрической энергии в сети не будет искажено. Но все это только с учетом того, что проектирование электрики выполнено на качественно высоком уровне. Специалисты компании Гефест выполнят всю работу согласно существующим нормативным требованиям, учитывая нормативно-техническую документацию.