Как заменить бракованный силовой кабель

      Любой кабель и провод,  выпускаемый для электропроводки,  подсоединения оборудования и электроприборов ( также с напряжением до 1 кВ), а также электроснабжения, реализуются только после непосредственно обязательного сертифицирования  (  « О техническом регулировании»  ФЗ РФ № 184-ФЗ).

      Но если вы все же приобрели некачественную продукцию, то:

      - необходимо сохранить чек с момента покупки или документы по доставке, далее оформить письменную претензию, а также оформить визит поставщика и его вызов в форме акта.

       Необходимо действовать в официальном порядке по причине того, что поставщик некачественной продукции будет всячески противиться возвращению товара.

       - если недоброкачественный товар так и не удалось вернуть производителю, необходимо обратиться  в ТК 46 или ВНИИКП за экспертизой. В случае выявления на экспертизе явных нарушений, можно обратиться в органы надзора.

       - откажитесь от дальнейшего приобретения товара у данного производителя , чтобы исключить возможный рецидив.

       В последнее время участились случаи выдачи сертификатов органами, которые вовсе не обладают этим правом. Потому не стоит безоговорочно доверять сертификатам Запомните, сертификат качества не всегда является стопроцентным гарантом, имеются случаи выпуска кабелей с производства, которые не соответствуют стандартам безопасности.