Приспособления, используемые при измерениях изоляционной системы

      При эксплуатации максимального количества приборов одним из ведущих условий является работа по изоляции незащищенного токопровода. Изоляция такого типа не только защищает рабочих от электрического тока, но и помогает устройству правильно функционировать.

      По прошествии определенного количества времени изоляция приходит в негодность и, соответственно, происходят сбои в изоляционной оболочке.

      Приспособления, используемые при измерении изоляционного сопротивления, помогают определить возможные участки сбоев для их дальнейшего устранения.

      Две специально подведенные к изоляции клеммы позволяют распознать небольшой поток тока, протекающий сквозь поврежденные участки.

      Мегаомметр – это прибор, с помощью которого можно измерить корректность и непрерывность изоляции. Мегаомметр помогает измерить сопротивление материала диэлектрической природы и может быть использован даже под напряжением в пару киловатт.

      Осуществлять замеры по изоляционному сопротивлению следует исходя из данных заряженного аккумулятора при отсутствии каких-либо значимых климатических перемен.

      С помощью цифровых мегаомметров можно измерить не только напряжение, но также и коэффициент влажности. Однако следует помнить о том, что погрешность измеряемых замеров не должна выходить за пределы трех процентов.

     Определить требуемую величину можно как с помощью двух, так и с помощью трех зажимов.

     Одним из непременных условий качественного прибора принято считать высокий уровень его заземления. А итоговое выходное значение прямым образом связано с влажностью изоляции.