Распространенные ошибки при электромонтаже, исправление по ведомости дефектов

Как поступить, если пожарный инспектор выдвинул требование о ремонте электротехнических установок или вами получена на руки дефектная ведомость? Естественно, необходимо устранить все выявленные нарушения. Наша электролаборатория способн все исправить и привести электрооборудование в полное соответствие со всеми нормативными документами.

При строительстве собственного дома или во время проведения капитального ремонта в городской квартире необходимо уделить повышенное внимание качеству электромонтажных работ в помещении. Электромонтажные работы с высоким качеством способны производить только специалисты, обладающие соответственно высокой квалификацией, необходимыми навыками и знаниями, а также достаточным опытом проведения работ подобной сложности. Профессионалы из нашей электролаборатории готовы рассчитать и составить технически грамотную схему разводки, безупречно выполнить самые сложные работы. Многие владельцы домов или квартир, из желания сэкономить, часто доверяют проведение ответственных электромонтажных работ дилетантам, которые, не думая о последствиях, могут допустить очень серьезные ошибки.

Подобные недочеты и ошибки, сделанные некомпетентными работниками, чреваты не просто выходом из строя весьма дорогостоящего оборудования, но также и возникновением ситуаций, представляющих реальную угрозу для здоровья и жизни человека. Стоит задуматься, не слишком ли дорого обходятся подобные ошибки? Вряд ли стоит рисковать собственной жизнью и жизнью близких, а также сохранностью имущества. Для проведения электромонтажных работ следует обращаться только к квалифицированным, профессиональным электрикам.

 Наиболее часто встречающиеся ошибки электромонтажа:

 • неправильное расположение выключателей, розеток и распаячных коробок,
• прокладка рядом силового и антенного кабелей (возникают помехи),
• геометрические нарушения каналов скрытой проводки (геометрия обязана быть понятной и простой, ответвления и повороты должны прокладываться от распределительных коробок и розеток),
• прокладка проводом без соблюдения минимально рекомендованного расстояния в 3 мм или прокладка пучком,
 • отклонение от условий и требований действующих регламентирующих документов (ПТЭЭП, ПУЭ).

Видимо, самым типичным нарушением является отсутствие схемы скрытой проводки. Данная схема составляется индивидуально для каждого помещения и должна содержать отметки о месторасположении коробок, проводов и прочих элементов электропроводки. Наличие такой схемы помогает избегать неприятностей, та как по ней легко определяется место прохождения кабеля. Допущенные по небрежности и незнанию ошибки электромонтажа исправлять сложно, а бывает, что и невозможно. Для устранения найденных дефектов, так или иначе, придется воспользоваться услугами профессионалов, а кроме того, понадобится составить протокол и дефектную ведомость. А еще, придется заново приобретать перегоревшие устройства. Получается, что сразу обратившись к профессионалам, вы в итоге, экономите свои средства.

Квалифицированные специалисты из нашей электролаборатории сумеют исправить, в соответствии с ведомостью дефектов, дефекты и ошибки, допущенные при электромонтаже, другими работниками. Для этого в их распоряжении имеется вся необходимую инструментальная и материальная база. Любые работы выполняются в полном соответствии с регламентированными требованиями и правилами. На произведенные нами электромонтажные работы наша электролаборатория предоставляет гарантию. После выполнения повторных электроизмерений заказчику выдается технический отчет.