Сопротивление контура заземления помещения

     Каждый загородный дом должен иметь заземление. Это главное условие для обеспечения безопасности всех жильцов от пожароопасных ситуаций, а также защиты от повреждения бытового оборудования. Очень часто владельцы частных домов получают  неверную информацию о правилах установки контура заземления. Следует полагаться на мнение только специально обученных людей. Чтобы избежать несчастных случаев, прибегайте к помощи специальных работников , которые правильно рассчитают контур заземления, который будет соответствовать нормам ПУЭ.

       Измеряют сопротивление заземления контура с помощью создания искусственной цепочки протекания электротока. Рядом должен находиться дополнительный заземлитель, который должен подключаться вместе с главным к источнику напряжённости. Затем с помощью зонда, располагающегося в зоне с нулевым потенциалом, измеряется падение общего напряжения главном заземлителе, когда на него подадут напряжение.

      Без контура заземления не обойдётся ни один производственный или жилой объект. Его наличие – это необходимость. Только квалифицированные работники могут корректно рассчитать все параметры, замерить сопротивление контура заземлителя, установить се части контура за короткое время.