Условия безопасности электропроводки

      Условия пожарной безопасности электропроводки по всем правилам  могут обеспечиваться только в случае периодической проверки её целостности. Немаловажным является осуществление проверки исправности изоляции и заземления.

      Не разрешено осуществлять любые работы или исследования с участием электрических приборов подключённых к сети без наличия защитных средств, заземляющих цепей и блокировочного ограждения или при их неисправности.

      Требуется перед выполнением работ проверить досконально все средства. Нельзя использовать неисправный электрический инструмент: паяльник, электродрель, сварочные трансформаторы и другое. Во влажных, запыленных, помещениях и помещениях с полами под напряжением работа должна осуществляться наиболее аккуратно, с применением всевозможных защитных средств.

      Признаки повреждения проводки и установок:

1.    Моргание световых датчиков при увеличении нагрузки на электросеть во время использования энергопотребляющих приборов;

2.    Периодическое автоматическое выключение света или перегорание плавких частей пробок;

3.    Почернение штепселя и розетки после короткого замыкания;

4.    Видимые потёртости и потемнения проводов.

5.    Сильное нагревание и искрение розетки при работе.

       Очень часто при включении множества электрических приборов в сеть, применяются различные удлинители и переходники. Это повышает процент риска возгорания электроприборов или проводки.

       Для обеспечения безопасного пребывания в любом доме и гарантии сохранения жилища в целости и сохранности, все производимые работы с использованием электричества, а также ремонт электрического оборудования лучше будет предоставить произвести   высококвалифицированным работникам. Организация «Вега» гарантирует качественные услуги по установке или ремонту любого электрического оборудования, по работе с электросетями. Все работы будут произведены в короткий временной промежуток.